Высолам – бой!

Нередко здания, расположенные в городских поселениях, с течением времени приобретают характерные беловатые узоры, которые при ближайшем исследовании оказывается ничем иным как результатом взаимодействия влаги и строительного материала. Такие следы называют высолами.

В удалении высолов на кирпиче, бетоне, граните, стекле помогают промышленные альпинисты из компании «На высоте», которые не только очищают фасады, но и проводят обработку гидрофобными растворами для исключения появления подобных следов.

Методы борьбы с высолами

Самым успешным способом являются превентивные меры, то есть нанесение гидрофобного слоя, который не позволит оседать воде на поверхности строительных материалов, проникать в них и при высыхании образовывать солевые отложения. Если же такая обработка не была проведена, то используют следующие методы:

  • химические растворы для удаления высолов. Как правило, это щелочные или кислотные растворы, из которых первые более безопасны для оборудования и материала фасадов, а вторые применяют для застарелых пятен;
  • механическое воздействие для удаления высолов на кирпиче, при котором клингером снимается как солевой налет, так и часть облицовки, если речь идет о штукатурке;
  • для стекол более подходят механические воздействия другого рода – шлифовка, поскольку влага не имеет шансов проникнуть в структуру материала, поэтому даже при минимальном воздействии на поверхность возможно получить требуемый эффект.

Применение растворов от разных производителей для удаления высолов дает хорошие результаты, который необходимо закрепить процедурой гидрофобизации, то есть путем нанесения гидрофобных покрытий, сохраняющих воздухопроницаемость материалов.

Заказать обратный звонок