Все новое – хорошо отремонтированное старое

Капитальный ремонт вспомогательных помещений в жилых зданиях – балконов и лоджий, заключается не только в смене или установке новых стеклопакетов, утеплении, но и формировании приятного внешнего вида, что подразумевает выполнение работ по обшивке, например, профилированными металлическими листами с защитным покрытием. Такой вариант отделки устойчив к капризам погоды, долговечен и эстетически привлекателен.

Промышленные альпинисты из компании «На высоте» готовы выполнить внешнюю обшивку профлистом с безупречным качеством и на должном уровне соблюдения всех мер безопасности как для заказчиков, так и в ходе производства работ.

Характеристики профлиста

Для рачительных заказчиков ремонта балконов всегда важно понимать преимущества тех или иных строительных материалов и технологий, а также их соотношение к стоимости расходных материалов и работ. Профилированные листы в этом смысле обладают некоторыми преимущественными характеристиками, в том числе долговечностью, пожаробезопасностью, устойчивостью к переменам погоды, механической прочностью, относительной простотой в монтаже. 

Однако выбор монтажа ограждающих конструкций и стен из профилированного листа имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе: использование дополнительной гидроизоляции и слоя утеплителя, монтаж на парапет или дополнительно сооружаемый металлический каркас. 

Порядок выполнения работ 

В комплекс работ по формированию внешней обшивки профлистом включены следующие операции: 

  • демонтаж старой обшивки; 
  • монтаж металлического каркаса; 
  • монтаж ограждающих конструкций и стен из профилированного листа;  
  • установка уголков и отливов. 

Важно помнить, что отделка из профлиста устанавливается до начала остекления, а потому заказчикам необходимо синхронизировать работы во времени.

Заказать обратный звонок