О страхах и рисках промышленных альпинистов

Услуги промышленного альпинизма востребованы и высокооплачиваемы. Многие знакомы с понятием промышленный альпинизм. Пешеходам с земли высотники кажутся маленькими точками на фасадах небоскребов. Они зависают в сотнях метров над землей, рассчитывая лишь на прочность креплений и надежность страховки. Как же смогли они покорить высоту? Как боролись с элементарным человеческим страхом? 

Разумеется, промышленный альпинизм – работа не для слабых. У претендентов должна быть отличная физическая подготовка, крепкие нервы, абсолютно здоровая психика. Желательно, чтобы парень прошел службу в армии, которая прекрасно закаляет и тело и дух. Вот таких ребят принимают на курсы промышленного альпинизма, обучают, сертифицируют и выдают удостоверение «Строительный альпинист». Но самое главное еще впереди. Сделать первый шаг с крыши небоскреба – это чрезвычайно страшно, так скажет любой высотник. Боятся все, и преодолеть этот страх удается далеко не каждому. Некоторые, пройдя подготовку, так и не решаются шагнуть с крыши. 

Но и на этом трудности не заканчиваются. Высотные работы, промышленный альпинизм – серьезное испытание для нервов, требующее ежедневного усилия воли для преодоления высоты. Привыкают ли промальпинисты к высоте? Нет! Высота, работа без точки опоры требуют определенных навыков, опытный специалист чувствует себя более уверенным, но страх – чувство инстинктивное и его невозможно искоренить. А вот к чувству страха люди привыкают, повышенный уровень адреналина толкает высотников вновь покорять вершины небоскребов. 

Заказать обратный звонок