Современная кровля – что это?

Вопрос чем покрыть крышу для большинства народов мира имеет очевидный ответ. Например, мексиканцы предпочитают видеть на своей крыше пальмовые листья. Немцы предпочитают исключительно черепицу. Кстати, во многих странах Европы обретают популярность камышовые кровли. В России на пике моды – мягкая кровля. И есть за что.

Хорошо известен факт, что для плоских крыш одним из оптимальных вариантов обустройства кровли являются рулонные материалы, благодаря которым сокращается время производства работ и их стоимость. В таком случае применяют технологию наплавления, которая исключает возможность разгерметизации кровли.

Ремонт и монтаж мягкой кровли – зона ответственности специалистов из компании «На высоте», которым хорошо известны особенности производства работ и характеристики используемых материалов. Профессиональный подход – гарантия надежной защиты от сквозняков и протечек.

Порядок выполнения работ

Каким бы прочным не был кровельный материал, рано или поздно происходит его физическое старение и появляются трещины, ведущие к протечкам. К такому же результату может привести нарушение технологии укладки покрытия. Инспекция состояния подсказывает вариант и степень сложности восстановления крыши из мягкой кровли – полный или частичный, если площадь поврежденной поверхности составляет не более 40%. В любом случае порядок работ для замены покрытия состоит из следующих операций:

  • частичный или полный демонтаж прежней кровли;
  • устранение дефектов стяжки;
  • очистка площадки от пыли и мусора;
  • монтаж мягкой кровли методом наплавления.

Вне зависимости от масштаба ремонта новый слой кровли может быть уложен с использованием технологии наплавления.

Технология наплавления: что это такое

При частичном ремонте мягкой кровли чистую и ровную поверхность прогревают горелкой до температуры плавления битума, в который закатывают посыпку (для однослойных покрытий), исполняющую роль защиты. Заплату требуемого размера освобождают от пленки, прогревают и накладывают на поверхность с обязательным прижимом. Сигналом качественно выполненной работ служит небольшой буртик смолы, выступающий по периметру латки.

При капитальном ремонте крыши из мягкой кровли действия аналогичны: рулон покрытия раскатывают, расплавляют нижний битумный слой параллельно с прогреванием основания. Разогретая пленка прикатывается валиком с соблюдением плотной герметизации стыков.

Заказать обратный звонок