Ремонт кровли как способ предотвращения катастрофы

И катастрофа эта – потоп. Пусть и не всемирный, но в масштабах одной квартиры или подъезда, все равно способна существенно затруднить жизнь жильцам и облегчить их кошелек.

Восстановить оригинальный вид кровли, перекрыть новыми материалами – это те задачи, с которыми справляется коллектив промышленных альпинистов из компании «На высоте», выполняя текущий или капитальный ремонт кровли.

Виды работ по восстановлению кровли

Высотные работы по восстановлению целостности покрытия проводят как в рамках капитального, так и текущего ремонта кровли. Оперативные работы выполняют, если обнаружены незначительные протечки, которые появились вследствие природных катаклизмов или физического устаревания материала, а потому вызывают дискомфорт и провоцируют разрушение вертикальных и горизонтальных перегородок. В подобных ситуациях выполняют гидроизоляцию и монтаж латок.

Капитальный ремонт кровли выполняют тогда, когда нет надежд на восстановления защитных функций малыми силами и расходами. Тогда наступает время для полного демонтажа покрытия и замены его на такое же или иное по качеству и характеристикам.

Как работают промышленные альпинисты, выполняя восстановление покрытия

Всякие работы по текущему или капитальному ремонту подразумевают использование определенного набора материалов, оборудования и технологии. В целом последовательность операций одинакова для всех видов ремонта, но отличается деталями, зависящими от типа кровли:

  • демонтаж старого или поврежденного покрытия на участке или по всей поверхности;
  • ремонт лагов с обработкой против гниения, коррозии;
  • восстановление гидро- и пароизоляции, слоя утеплителя, если таковые повреждены;
  • укладка нового покрытия с соблюдением технологии монтажа;
  • финишная обработка поверхности. 

В перечень покрытий, подлежащих ремонту, включены кровли таких видов, как мягкая, черепичная, асбоцементная, металлическая.

Заказать обратный звонок