Ремонт балконов: как это делают в Санкт-Петербурге

Балконы и лоджии стали обязательным архитектурным элементом жилых строений. Подобные помещения выполняют функцию площадки для проведения отдыха и досуга на открытом воздухе, дополнительной полезной площади, а также места для хранения вещей или обустройства зеленой зоны. Каким бы образом не использовалась эта площадь, она требует своевременного ремонта и восстановления.

Справиться с текущим или капитальным ремонтом балкона помогает компания «На высоте», которая обладает необходимым оборудованием для осуществления высотных работ при наружной отделке.

Виды ремонтных работ

В зависимости от выделенных функций и состояния площадки выполняют ремонт балконов и лоджий под ключ либо текущий ремонт, который подразумевает устранение незначительных дефектов и восстановление оригинального вида. Капитальные мероприятия более масштабные и комплексные, а потому включают разнородные операции, в числе которых следующие:

  • демонтаж старых покрытий и поврежденных конструкций; 
  • восстановление кладки (для кирпичных сооружений); 
  • замена наружной обшивки (профлист, сайдинг и т. п.) 
  • замена настила кровли и установка козырьков; 
  • утепление, звукоизоляция и герметизация; 
  • декоративная отделка. 

В случае выполнения текущего ремонта выполняют только часть из вышеназванных работ.

Важность участия промышленных альпинистов

В силу специфики этих архитектурных элементов при восстановлении внешней отделки или выполнении капитального ремонта балконов и лоджий под ключ становится необходимой помощь промышленных альпинистов. В их задачу входит монтаж наружных конструкций — кровли, козырьков, облицовки, а также выполнение отделочных работ. Только привлечение специалистов, оснащенных профессиональным оборудованием, позволяет выполнить все виды внешних работ на высоком качественном уровне и с соблюдением техники безопасности.

Заказать обратный звонок