Лайфхак для горожанина: как сохранить тепло в панельном доме?

Наследие советской эпохи жилищного строительства – многоквартирные дома, фасады которых возводились из железобетонных панелей. Для предотвращения деформаций при усадке между панелями оставляли зазоры, или деформационные швы, которые стали реальной проблемой для владельцев квартир: через эти зазоры в помещения проникали сквозняки, пыль и влага. Что же делать, как же быть?

Компания «На высоте» предлагает избавиться от подобных неприятностей. Позвоните нам, и только в августе вы получите персональное и выгодное предложение по герметизации швов в панельном доме.

Материалы и способы решения задачи

Специфика устранения проблемы заключается в том, что недостаточно просто замазать швы и тем самым предотвратить поступление влаги и проникновение сквозняков. Задача состоит в выполнении качественной герметизации с применением современных материалов и технологий. Именно этим – ремонтом межпанельных швов – и занимается команда профессионалов компании «На высоте».

В работе используют комплекс разных по действию и возможностям материалов:

  • в качестве термоизоляции хорош Вилатерм – материал, представляющий собой вспененный полиэтилен в виде жгутов, которые удобны для прокладывания в межпанельных швах;
  • помимо уплотнителя используют слой гидроизоляции толщиной не менее 3 мм. Такое покрытие обеспечивает герметизацию межпанельных швов и гарантирует эластичность шва;
  • монтажную пену применяют для заполнения оставшихся после укладки гидро- и термоизоляционных материалов.

Точное соблюдение технологии в работе с материалами – гарантия качества, следовательно, гарантия устранения проблем.

Как выполняют работу высотники

Капитальный ремонт межпанельных швов начинается с оценки состояния объекта и составления сметы. Затем непосредственно на объекте с помощью высотного оборудования и традиционных инструментов мастера производят вскрытие швов и демонтаж старых утеплителей. После зачистки по краю шва прокладывают жгуты вилатерма, который фиксируют и уплотняют с помощью монтажной пены. После высыхания пены поверх неё укладывают слой гидроизоляции в виде мастики.

Чтобы материалы точно исполняли свои функции, а все наложенные слои не имели повреждений, необходимо соблюдать температурный и влажностный режим при выполнении работ: температура воздуха не должна быть ниже +5°С, а влажность – до 70%. Соблюдение условий и технологий позволяет давать гарантию на работы по герметизации межпанельных швов до 5 лет.

Заказать обратный звонок