Крыша, которая не течет

На Аляске есть крыша, целиком сделанная изо льда. Говорят, она способны выдерживать любые нагрузки. А благодаря суровому климату Аляски, она еще и не течет.

Если вы предпочитаете природные условия потеплее, то присмотритесь к своей крыше до начала осенних дождей.

Появление дефектов, трещин, нарушение герметичности в кровле — следствие механических и климатических воздействий, естественного старения или нарушений технологии при монтаже. Даже небольшие трещины могут привести к накоплению влаги, которая постепенно просачивается в помещения, разрушая строения и нанося ущерб здоровью. Справиться с подобными проблемами могут только специалисты.

Устранение протечек кровли – одно из направлений работ, выполняемых командой промышленных альпинистов из компании «На высоте». Справиться с подобными неурядицами могут только профессионалы, обладающие соответствующими знаниями, опытом и оборудованием.

Виды кровельных покрытий

В зависимости от типа крыши – плоская или скатная используют либо мягкую, либо твердую кровлю. Под мягкой понимают рубероид, битумную черепицу, полимерные мембраны и т. п. Твердая кровля – профнастил, керамическая и металлическая, асбоцементная черепица. Всякий вид покрытий требует использования особого подхода в монтаже и ремонте с применением специфического оборудования. Для мягкой кровли на основе битума для устранения протечек крыши используют метод прогрева, для твердых – замену отдельных элементов с традиционным крепежом.

Перечень работ по устранению протечек крыши

После комплексной инспекции и оценки ущерба составляют план работ и в соответствии с кровельным покрытием выбирают материалы и технологии для восстановления целостности кровли с частичным или полным заменом покрытий. Далее мероприятия выполняют в следующем порядке:

  • демонтаж поврежденных участков;
  • инспекция степени поражения металлических и деревянных конструкций, их обработка или замена;
  • замена крепежа;
  • устранение дефектов в паро-, гидро- и термоизоляции;
  • монтаж нового покрытия.

Устранение протечек кровли, выполненное мастерами-верхолазами, – гарантия безопасной и качественной работы.

Заказать обратный звонок