Как стать промышленным альпинистом

С развитием технологий и ростом городов в высоту промышленный альпинизм становится все более востребованым. Кто же эти скалолазы, так бесстрашно покоряющие вершины небоскребов? На самом деле, для того чтобы стать промышленным альпинистом нужно иметь не дюжую физическую силу, психологическую уравновешенность и исключительные волевые качества. 

Для того чтобы освоить промышленный альпинизм, обучение и подготовку нужно начинать со школьной скамьи. Для начала мальчики должны быть спортивными, выносливыми, сильными. Затем получить приглянувшуюся строительную специальность, потому что труд квалифицированного специалиста стоит намного больше. Конечно, востребованы и неквалифицированные сотрудники, необходим промышленный альпинизм окна помыть на высоком здании, фасады почистить, но наибольшим спросом пользуются узкоквалифицированные специалисты-альпинисты: сварщики, электрики. 

После получения основной специальности нужно пройти курсы промальпинизма. Лучше это сделать на базе государственного технического ВУЗа, с утвержденной программой и приличной репутацией. Не стоит доверять обучение месячным курсам, организованным в подвале соседнего дома, которые обещают за 1 месяц любого «хлюпика» сделать альпинистом. За непрофессиональный промышленный альпинизм цена – жизнь. 

В ходе занятий инструкторы-практики научат новобранцев специальным приемам и технике безопасности необходимой при работе на высоте. В конце обучения новоиспеченный альпинист проходит аттестацию и получает 5 разряд «Промышленный альпинист». 

Заказать обратный звонок