Как избавиться от плесени в квартире? Ремонт стен снаружи по технологии «теплый шов»
Что делать с плесенью в квартире? Если сырость образуется из-за панельных швов, ремонт комнаты изнутри не даст никакого результата. Выход один – ремонтировать панельные швы снаружи.
Компания промышленного альпинизма «На высоте» предлагает ремонт стен снаружи — утепление стен по технологии «Теплый шов». Услуги оказывают исключительно альпинисты со специальным оснащением и знаниями технологий, с использованием качественных утеплителей.
Наши специалисты предлагают различные решения сложных задач.
Откуда берется плесень в углах или на стенах

Старые дома, да и многие современные новостройки, сдавались в эксплуатацию с плохо обработанными швами. Рано или поздно это дает о себе знать. Особенно часто страдают многоэтажные панельные дома до 5-6 этажа и последние этажи.
Неправильная герметизация швов может привести к повышенной сырости внутри здания. При температуре 20 градусов С и влажности 90% плесень растет с катастрофической быстротой, и устранить ее без решения основной проблемы уже невозможно. Помещение считается непригодным к проживанию уже при 65 % влажности.
Некоторые хозяева пытаются решить проблему, установив дополнительные радиаторы, однако они только чрезмерно сушат воздух, не улучшая миро-климат, а наоборот, ухудшая.
Причины появления плесени и грибка
- Некачественная обработка швов, нарушение технологий.
- Появление пустот и трещин в швах в процессе долговременной эксплуатации здания.
- Экономия на материалах герметизации, отсутствие утеплителя под цементно-песчаной смеси.
В углах квартир появляется сырость, начинает развиваться грибок и плесень. По помещениям гуляет сквозняк, батареи не справляются с обогревом, холодно и неуютно, пахнет сыростью. Некомфортный микроклимат – не единственная проблема. Токсические испарения проникают в организм через кожу, рот, нос и крайне вредны для здоровья человека, вызывая аллергию, легочные и сердечно-сосудистые заболевания. Носителям вредных элементом может стать банальная зубная щетка.
Технология «Теплый шов»
Если швы повреждены, это влечет за собой промерзание стен, попадание влаги с увеличением влажности, сквозняки в помещении. Технология «теплого шва» направлена на восстановление теплого контура. Применяется в жилых и административных зданиях, производственных строениях, офисных зданиях, если:

- промерзает стена;
- пониженная температура в углах;
- из угла вырывается сквозняк;
- чернеют углы.
Наши мастера заделывают швы, исключая проникновение влаги внутрь, одновременно решая все перечисленные проблемы:
- герметизация швов,
- улучшение микроклимата в квартире,
- утепление помещения,
- экономию энергии на обогрев,
- снижение утечки тепла.
Альпинисты в СПБ профессиональная заделка швов панелей
На высоте работу выполняют профессиональные альпинисты в СПБ. Трехкомпонентная герметизация отличается от классического способа наличием полиуретановой пены, чтобы полностью заделать шов.
Работа проводится в три приема.
- Шов очищается и заполняется полиуретановой пеной.
- Настену укладывается слой утеплителя Велатерм, удобный при больших пустотах.
- Герметизация наружной стороны панели.
Иногда используются технологии:
- «теплый шов+»- когда подпенивается и перекрытие;
- «плотный шов» — утепление на весь размер шва.
Заключительный этап – мокрая штукатурка, придающая эстетический вид, защищающая стену от осадков.

