Течет крыша в многоквартирном доме — как бороться с протечкой

Как устранить протечки кровли?
Не только в старых домах, но и новых постройках в сезон дождей может образоваться течь крыши.
Основных причин нарушения герметизации кровли может быть несколько:
- износ кровли;
- механические повреждения;
- неправильный монтаж
- использование некачественных материалов.
В итоге появляется сырость, отваливаются обои, появляются неприятные подтеки. Если не устранить протечку, появляется плесень, появляется опасность замыкания в проводке. Ущерб исчисляется суммами, гораздо большими, чем траты на герметизацию и ремонт кровли.
Немногие знают, что при создании условий, непригодных для проживания, ущерб можно возместить. Кто обязан возместить ущерб если течет крыша?
Так как крыша и чердачное помещение являются объектом коллективной собственности, для управляющих компаний находится множество отговорок, чтобы отказаться от ремонта. Необходимо разобраться в том каким является данный ремонт – текущим аварийным или капитальным. В первом случае ремонтировать крышу придется срочно.
Если суммы платежей недостаточно, придется собрать недостающую сумму в счет будущих платежей. Однако, чтобы получить возмещение ущерба и оплату для кровельных работ, необходимо собрать многочисленные документы.
Куда обратиться для устранения протечки крыши?
- Для начала необходимо зафиксировать факты протечки – сообщить в управляющую компанию и вызвать комиссию для освидетельствования протечки. Можно написать письмо в ЖКХ или позвонить, сходить лично и составить заявление.
- При протечке кровли срок устранения не определяется, но установлен срок рассмотрения заявок. Если в течение 3-х дней реакции не поступило, следует самостоятельно сделать снимки, записать видео на месте протечек с четким изображением. Составить акт, и подписать его в присутствии двух соседей. Таким способом можно ускорить дело ремонтом. Однако, чтобы получить компенсацию, необходимо обследование лицензированных оценочных компаний.
- Составить заявление по образцу в двух экземплярах с указанием масштабов проблемы и личных данных, зафиксировать его в коммунальных службах. Не забудьте указать дату появления протечки.
- Собрать подписи жителей подъезда.
- В документе указать ориентировочную стоимость работ и желаемые сроки устранения течи.
- Все документы предъявить представителю управляющей компании в момент осмотра.
- Если в течение 3-х суток реакции не поступило, можно писать жалобы в вышестоящие инстанции и подготовить документы для подачи в суд.
Кто проводит экстренный ремонт кровли?
Чтобы не усугублять ущерб, можно начинать ремонт и гидроизоляцию кровли за свой счет, но продолжать бороться за получение компенсации. Работы по восстановлению крыши многоквартирного дома относят к разряду высотных и требуют особой подготовкой специалистов.
Чаще всего текут конструкции с плоской кровлей, которые и починить проще с помощью специального водоотталкивающего полимерного битумного материала.
На скатных крышах могут возникать сложности, привлекаются работники с высокой квалификацией.
Компания «На высоте», специализирующаяся на промышленном альпинизме, выполняет монтаж кровельных материалов с целью устранение протечек кровли. Мы быстро восстановим кровельное покрытие и избавим жильцов от распространения грибка и плесени.
Помощь профессионалов:
- Демонтаж поврежденной части кровли.
- Замена крепежных элементов.
- Герметизация швов.
- Замена металлических конструкций и антикоррозийная обработка.
- Восстановление стыковочных элементов.
- Мы выполним работы, от проведения замеров, подбора материалов, до непосредственно кровельных работ в Санкт-Петербурге.
Предварительную стоимость работ по ремонту кровли в Санкт-Петербурге можно узнать по телефону: +7 (812) 947-20-01
Промышленный альпинизм дает возможность выполнять строительные и ремонтные работы на высоте в короткие сроки, на объектах любой сложности.

